Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Казахстана подтвердил, что встреча по Сирии в Астане пройдет 14-15 марта

6 марта, 7:52 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Юлия Нитченко

При этом отмечается, что представители оппозиции выразили озабоченность по ряду вопросов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 марта. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Новая встреча в Астане по урегулированию в Сирии пройдет 14-15 марта, ее формат и уровень обсуждают страны - гаранты перемирия. Об этом в понедельник сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, комментируя ситуацию журналистам.

"Страны-гаранты продолжают проводить консультации относительно сроков проведения консультаций по сирийскому урегулированию в Астане. Предварительно, 14-15 марта - дата, которая была озвучена в Женеве, - сохраняется", - проинформировал глава МИД.

При этом он отметил, что представители сирийской оппозиции выразили озабоченность по ряду вопросов. "В Женеве мне удалось переговорить с некоторыми представителями сирийской оппозиции, они выражают определенную озабоченность о том, что на данный момент, по их мнению, не совсем исполняются достигнутые договоренности по режиму перемирия, по освобождению военнопленных, а также по определению тех районов, которые должны подпадать под режим перемирия. Данную озабоченность некоторых представителей оппозиции мы довели до представителей стран-гарантов", - сообщил Абдрахманов.

Последняя международная встреча по урегулированию в Сирии состоялась в столице Казахстана 15-16 февраля. Участники обсудили контроль за режимом прекращения огня и перспективы межсирийских консультаций в Женеве. В столице Казахстана работали представители стран - гарантов перемирия (Россия, Иран, Турция), а также Иордании, США и ООН, делегации официального Дамаска и вооруженной оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама