Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Казахстана подтвердил, что встреча по Сирии в Астане пройдет 14-15 марта

6 марта, 7:52 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Юлия Нитченко

При этом отмечается, что представители оппозиции выразили озабоченность по ряду вопросов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 марта. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Новая встреча в Астане по урегулированию в Сирии пройдет 14-15 марта, ее формат и уровень обсуждают страны - гаранты перемирия. Об этом в понедельник сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, комментируя ситуацию журналистам.

"Страны-гаранты продолжают проводить консультации относительно сроков проведения консультаций по сирийскому урегулированию в Астане. Предварительно, 14-15 марта - дата, которая была озвучена в Женеве, - сохраняется", - проинформировал глава МИД.

При этом он отметил, что представители сирийской оппозиции выразили озабоченность по ряду вопросов. "В Женеве мне удалось переговорить с некоторыми представителями сирийской оппозиции, они выражают определенную озабоченность о том, что на данный момент, по их мнению, не совсем исполняются достигнутые договоренности по режиму перемирия, по освобождению военнопленных, а также по определению тех районов, которые должны подпадать под режим перемирия. Данную озабоченность некоторых представителей оппозиции мы довели до представителей стран-гарантов", - сообщил Абдрахманов.

Последняя международная встреча по урегулированию в Сирии состоялась в столице Казахстана 15-16 февраля. Участники обсудили контроль за режимом прекращения огня и перспективы межсирийских консультаций в Женеве. В столице Казахстана работали представители стран - гарантов перемирия (Россия, Иран, Турция), а также Иордании, США и ООН, делегации официального Дамаска и вооруженной оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама