Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена обсудить с Россией ракетные пуски КНДР

6 марта, 8:06 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Ранее глава МИД страны Фумио Кисида провел телефонные переговоры о ракетных пусках с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой южнокорейского внешнеполитического ведомства Юн Бён Се
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии намерено обсудить с Россией и Китаем проведенные в понедельник ракетные пуски КНДР. Об этом заявил журналистам в Токио глава МИД Фумио Кисида.

"Мы изучаем вопрос о проведении контактов с Китаем и Россией по этому поводу", - сказал он.

Ранее японский министр провел телефонные переговоры о ракетных пусках в КНДР с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой южнокорейского внешнеполитического ведомства Юн Бён Се. Кисида в связи с этим сообщил журналистам, что "договорился с Тиллерсоном о необходимости направить Северной Корее сильный сигнал из Совета Безопасности ООН".

Глава Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти провел экстренные телефонные консультации с советником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером в связи с ракетными пусками КНДР. "Стороны договорились тесно координировать свои действия в отношении Пхеньяна", - говорится в распространенном в связи с этим сообщении японского Совбеза.

КНДР запустила четыре ракеты со своего западного побережья по направлению к Японскому морю. По данным японского правительства, ракеты пролетели около 1000 км, три из них упали в японскую исключительную экономическую зону. Токио резко осудил действия Пхеньяна и направил ему по дипломатическим каналам ноту протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама