Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: Ирак будет исключен из нового иммиграционного указа Трампа

6 марта, 8:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

По данным газеты, новый указ введет также временный запрет на размещение в США беженцев из всех стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Ирак будет исключен в новом иммиграционном указе, который американский президент Дональд Трамп, как ожидается, подпишет уже в понедельник, из списка государств, чьим гражданам временно запрещено въезжать на территорию Соединенных Штатов. Это подтвердил в воскресенье газете The New York Times источник в вашингтонской администрации.

По его данным, новый указ введет также временный запрет на размещение в США беженцев из всех стран. Сколько он продлится, не уточняется. Предыдущий указ, который был заблокирован судом, приостанавливал программу размещения в США вынужденных переселенцев на 120 дней. Он же вводил запрет на въезд для беженцев из Сирии на неопределенный срок, однако, как рассказал источник издания, в новом документе по отношению к САР не будет применяться столь категоричной формулировки.

В январе Трамп подписал указ по ужесточению иммиграционной политики, из-за которого в США разгорелись жаркие споры и были начаты судебные разбирательства. Помимо приостановки программы размещения беженцев этот документ, в частности, установил запрет продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Впоследствии федеральный суд в Сиэтле ввел временный запрет на выполнение указа, апелляция американского Минюста на это решение была отклонена. После этого Трамп заявил, что вскоре намерен издать новый иммиграционный указ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама