Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВМС Индии примут в 2017 году на вооружение две неатомные подлодки класса Scorpene

6 марта, 10:10 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Еще четыре подлодки будут спущены на воду до 2021 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индия планирует ввести в эксплуатацию две неатомные подводные лодки класса Scorpene французского проекта в течение этого года, оставшиеся четыре будут спущены на воду до 2021 года. Об этом сообщил телеканалу NDTV высокопоставленный источник в ВМС Индии.

"Головная НАПЛ (неатомная подводная лодка), получившая название INS Kalvari, сейчас проходит сложный процесс интеграции систем вооружения и по его завершении в середине 2017 года будет передана на вооружение ВМС Индии, - заявил он. - Вторую подлодку INS Khanderi планируется ввести в эксплуатацию к концу текущего года, после чего четыре оставшиеся подлодки из запланированной серии мы планируем принимать на вооружение с интервалами по девять месяцев, чтобы завершить весь проект к концу 2020 года".

Он также добавил, что две последние лодки будут оснащены воздухонезависимыми энергетическими установками, которые позволят им оставаться под водой более длительный срок.

Начальные контракты общей стоимостью в 188 млрд рупий ($2,7 млрд), предусматривающие строительство шести НАПЛ класса Scorpene, правительство Индии подписало с французскими и индийскими компаниями в рамках "Проекта 75" в октябре 2005 года. В соответствии с соглашением о передаче технологий, строительство осуществляется на верфи Mazagon Dock Ltd (MDL) в Мумбаи при участии французской компании DCNS. В феврале 2010 года был пересмотрен график поставок субмарин, а также увеличена стоимость проекта до $3,5 млрд.

Подводные лодки типа Scorpene производятся только на экспорт, так как ВМС Франции отказались от дизельных подводных лодок в пользу атомных. Scorpene стоят на вооружении ВМС Чили и Королевских морских сил Малайзии, а также строятся для Бразилии и Индии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама