Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия в рамках ЕврАзЭС не успевает в срок модернизировать лаборатории

6 марта, 10:09 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Причиной названа задержка поставок технического оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 6 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Киргизия не успевает в установленные сроки привести свои лаборатории в соответствие с требованиями технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Об этом заявил здесь во время пресс-конференции министр экономики республики Арзыбек Кожошев.

"Переходный период участия республики в этом интеграционном объединении завершается, но еще не все наши объекты полностью готовы к внедрению технических регламентов ЕврАзЭС", - сказал он. По его словам, это связано с задержкой поставок технического оборудования.

"Оборудование в полном объеме не поставлено на расположенные в аэропортах Бишкека и Оша пункты пропуска, а также на железнодорожный пункт "Кара-Суу" и автодорожные пункты пропуска "Торугарт", "Иркештам", "Достук" и "Кызыл-Бель", - отметил министр.

В полном объеме пока также не оснащены лаборатории Госсанэпиднадзора республики. "На завершение всех работ потребуется дополнительное время", - заверил Кожошев. По его оценке, понадобится примерно от трех месяцев до двух лет, чтобы киргизская сторона была полностью готова к выполнению требований технических регламентов ЕврАзЭС, которым республика должна начать соответствовать уже в текущем году.

Ранее между Киргизией и РФ была достигнута договоренность о предоставлении российской стороной 200 млн долларов на техническую модернизацию существующих в республике лабораторий и создание новых. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама