Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Южной Кореи заявила, что президент вступила в коррупционный сговор

6 марта, 10:48 UTC+3

Следствие считает, что Пак Кын Хе вступила в сговор со своей близкой подругой Чхве Сун Силь, чтобы получить взятки от группы компаний Samsung

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Южнокорейские следственные органы пришли к выводу, что отстраненная от должности президента Пак Кын Хе вступила в сговор со своей близкой подругой Чхве Сун Силь с целью получения взяток от группы компаний Samsung. Об этом, как сообщило агентство Reuters, говорится в заявлении специальной следственной группы.

По версии следствия, Samsung перечислила более $18 млн на счета зарегистрированной в Германии компании, принадлежащей Чхве Сун Силь и ее дочери за якобы оказанные этой компанией консультационные услуги, а также направляла крупные средства в созданные Чхве Сун Силь негосударственные фонды. По мнению следователей, взамен Samsung была предоставлена поддержка при слиянии ряда ее филиалов, главным держателем акций которых был государственный пенсионный фонд.

Комментируя заявление специальной следственной группы, адвокат Пак Кын Хе назвал его "абсурдным вымыслом, далеким от правды". По его словам, президент не получала от Samsung никаких средств в нарушение закона.

Политический скандал вокруг президента разгорелся в октябре 2016 года, когда в печати появились сведения о влиянии на главу государства Чхве Сун Силь. Расследование показало, что на протяжении нескольких лет она была посвящена в детали управления страной и вмешивалась в ход принятия политических решений. Кроме того, подруга президента оказывала давление на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды.

В декабре 2016 года депутаты южнокорейского парламента проголосовали за импичмент Пак Кын Хе, которую обвинили в коррупции и злоупотреблении властью. После этого была сформирована специальная команда, которая должны была расследовать подробности этого дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама