Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози предложил Фийону и Жюппе обсудить выход партии из кризиса

6 марта, 12:13 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 6, марта. /ТАСС
Отсутствие единства у "Республиканцев" создает дополнительные возможности для ультраправых, подчеркнул экс-президент Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 марта. /ТАСС/. Бывший президент Франции Николя Саркози предложил кандидату в президенты Франсуа Фийону и мэру города Бордо Алену Жюппе вместе обсудить возможные варианты выхода партии "Республиканцы" из затруднительной ситуации, которая сложилась в связи со скандалом вокруг предвыборной кампании Фийона. Об этом говорится в распространенном заявлении Саркози, которое приводит газета Le Monde.

"Отсутствие единства в наших рядах создает благодатную почву для ультраправых. В связи с этим я предлагаю Франсуа Фийону и Алену Жюппе собраться вместе для того, чтобы найти достойный и надежный путь выхода из этой ситуации, которая не может продолжаться и создает серьезные проблемы для французов", - пояснил Саркози.

Кризис внутри партии "Республиканцы" развивается на фоне признания Фийона о получении повестки в суд, где ему должны быть предъявлены обвинения по делу о предполагаемых хищениях путем создания фиктивных рабочих мест. Ранее сам Фийон заявлял, что откажется от участия в выборах, если ему предъявят какие-либо обвинения, потому многие однопартийцы потребовали замены кандидата от партии на выборах. Предстать перед судьями Фийон должен будет 15 марта, 17 марта во Франции завершится период выдвижения кандидатур для участия в выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама