Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху назвал Иран крупнейшим генератором террора в мире

6 марта, 15:04 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Премьер Израиля возложил на Иран ответственность за взрыв в посольстве Израиля в Буэнос-Айресе в марте 1992 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Иран является крупнейшим генератором террора в мире. Такое мнение высказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая в Иерусалиме в здании министерства иностранных дел еврейского государства на памятном мероприятии в связи с 25-й годовщиной взрыва в посольстве Израиля в Буэнос-Айресе в марте 1992 года, унесшем жизни 29 человек. Нетаньяху возложил на Иран ответственность за этот теракт. "Иран инициировал, Иран спланировал и Иран - через свою марионетку "Хезболлах" осуществил его (теракт в Буэнос-Айресе)", - заявил Нетаньяху.

"Иран является крупнейшим генератором терроризма в мире, и мы обязаны бороться с этим террором, так как это - лишь одно направление агрессии Ирана, который также пытается разработать ядерное оружие и продвигает собственную программу баллистических ракет", - заявил Нетаньяху, который также возглавляет внешнеполитическое ведомство еврейского государства. Высказывания Нетаньяху приводит газета Times of Israel. Премьер отметил, что "с момента теракта в Аргентине Израиль стал намного сильнее".

"Мы с силой будем выступать против вооружения (ливанского движения) "Хезболлах" опасным оружием, - сказал премьер. - Наши "красные линии" видны четко и ясно, и мы не будем стесняться в том, чтобы поддерживать их". Как отмечает Times of Israel, Нетаньяху, таким образом, "вероятно, указал на авианалеты на конвои с меняющими расклад сил вооружениями, направлявшимися из Ирана к "Хезболлах" через Сирию".

Нетаньяху сообщил также со ссылкой на "одного из представителей военного истеблишмента Израиля", что "источником 80% проблем в области безопасности (для Израиля) является Иран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама