Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийская армия уничтожала туннели террористов в районе шоссе Дамаск - Хомс

6 марта, 18:23 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Тоннели связывали позиции боевиков на окраине Кабуна с предместьем Хараста
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Элитные подразделения сирийской армии преследуют террористов в пригородах Кабун и Берзи на востоке и севере Дамаска. Как сообщил информационный портал "Сурия аль-Эн", правительственные силы 6 марта уничтожили два туннеля, прорытые боевиками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в районе стратегического шоссе Дамаск - Хомс. Они связывали их позиции на окраине Кабуна с предместьем Хараста (8 км от Дамаска), большая часть которого остается в руках бандформирований.

В настоящий момент эти форпосты боевиков окружены, сирийская артиллерия и ВВС наносят удары по огневым точкам противника. Как ожидается, в ближайшие часы военное командование начнет операцию по зачистке захваченных ими кварталов.

Члены "Джебхат ан-Нусры" и их союзники из числа радикалов отказались сложить оружие и обстреливают сирийскую столицу из реактивных систем залпового огня. Снаряды разорвались на окраине Дахият-эль-Асад, а также в районах Тиджара и Адави. Сведений о пострадавших пока не поступало.

В воскресенье в Дамаске и его окрестностях погибло четверо граждан. Снаряды долетали до центра города, несколько из них упало на проспекте Абу-Румана, у автовокзала Эль-Барамки и выставочного комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама