Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон: новые меры иммиграционного контроля США продиктованы здравым смыслом

6 марта, 20:02 дата обновления: 6 марта, 21:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По мнению госсекретаря, Трамп воспользовался своими "законными полномочиями"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нынешнее ужесточение иммиграционной политики Соединенных Штатов объясняется "здравым смыслом".

Такое мнение выразил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя подписание президентом Дональдом Трампом нового указа.

Этот документ предусматривает введение временного запрета на въезд на американскую территорию граждан Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. С точки зрения шефа американской дипломатии, Трамп в данном случае воспользовался своими "законными полномочиями". При этом Тиллерсон охарактеризовал указ как "важнейшую меру укрепления... национальной безопасности" США, призванную не допустить въезда "иностранных террористов".

"Поскольку угрозы нашей безопасности продолжают развиваться и меняться, здравый смысл диктует (необходимость) постоянно производить переоценку тех систем, на которые мы полагаемся в целях защиты страны", - убежден руководитель внешнеполитического ведомства США. Согласно изложенной им информации, новая администрация, чтобы предотвратить проникновение террористов, изыскивает "пути усовершенствования" процесса проверки тех лиц за рубежом, которые стремятся въехать в США.

Обратившись к "союзникам и партнерам" США за рубежом, Тиллерсон призвал их понять, что новый указ Трампа направлен на то, "чтобы устранить уязвимые места" в американской системе пограничного и иммиграционного контроля. Власти США не хотят, чтобы такими слабыми местами воспользовались "радикальные террористы-исламисты", заявил госсекретарь.

Он напомнил, что новый указ идет на смену тому, который Трамп подписал 27 января и который впоследствии был оспорен в судах США. Тогда при рассмотрении мер ужесточения процесса проверки въезжающих в США иностранцев Госдепартамент и Министерство национальной безопасности сконцентрировались на Ираке, уточнил Тиллерсон. По его словам, "интенсивный обзор последнего месяца" позволил наметить "множество (дополнительных) мер безопасности, которые Госдеп и правительство Ирака будут принимать" в целях пресечения въезда на американскую территорию тех лиц из этой арабской страны, которые "вынашивают уголовные или террористические намерения". В чем именно заключаются такие меры, Тиллерсон не уточнил.

Госсекретарь дал высокую оценку "позитивному взаимодействию" с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади на данном направлении. США "приветствуют такого рода тесное сотрудничество", подтвердил Тиллерсон. Он назвал Ирак "важным союзником" Соединенных Штатов в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Тиллерсон также выразил уверенность в том, что новый указ позволит "укрепить безопасность США и их союзников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама