Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН потребовала от КНДР воздержаться от ракетных пусков

6 марта, 20:18 дата обновления: 6 марта, 20:43 UTC+3

Организация призывает Пхеньян не устраивать провокации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

ООН, 6 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Секретариат ООН сожалеет о проведенных КНДР пусках баллистических ракет, которые стали нарушением резолюций Совета Безопасности, и требует от руководства страны воздерживаться от подобных провокаций.

Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"Мы сожалеем о продолжающихся нарушениях резолюций Совета Безопасности со стороны Корейской Народно-Демократической Республики, включающих последние пуски. Руководство КНДР должно воздержаться от новых провокаций и вернуться к полному уважению своих международных обязательств", - сказал он. По его словам, в секретариате ООН "анализируют ситуацию" в регионе после проведенных ракетных испытаний.

Второй за текущий год ракетный пуск КНДР был осуществлен 6 марта. По данным министерства национальной обороны Республики Корея, на этот раз Корейская народная армия (КНА) запустила в восточном направлении четыре ракеты, которые пролетели порядка 1 тыс. км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии.

С осуждением действий Пхеньяна выступили ряд западных стран, в том числе США, а также НАТО. В свою очередь, в МИД РФ призвали все стороны на Корейском полуострове проявлять сдержанность для предотвращения дальнейшего обострения ситуации. "По-прежнему видим выход из создавшейся ситуации в наращивании усилий по поиску путей политико-дипломатического урегулирования всего комплекса проблем Корейского полуострова", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Республика Корея и США начали 1 марта традиционные маневры Foal Eagle с привлечением всех родов войск. Как сообщило министерство национальной обороны Южной Кореи, они продлятся до конца месяца, а отдельно с 13 марта стартуют командно-штабные учения Key Resolve.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной политики Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама