Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп поручил проверить порядок выдачи американских виз

6 марта, 21:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Президент США предложил рассмотреть, требуется ли расширить перечень информации, требуемой для получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп поручил главе министерства национальной безопасности (МНБ), госсекретарю и директору национальной разведки рассмотреть порядок выдачи американских виз на предмет возможного расширения перечня требуемой для этого информации. Это обозначено в меморандуме, сопровождающем подписанный главой государства новый указ об усилении иммиграционного контроля.

Теперь главы МНБ и Госдепартамента Джон Келли и Рекс Тиллерсон должны будут определить, "требуется ли от других стран дополнительная информация при рассмотрении заявок их граждан на получение виз", и если да, то какая и в каком объеме.

Сам указ вводит на 90 дней запрет на въезд в США для жителей шести государств с преимущественно мусульманским населением - Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Кроме того, Трамп вновь сроком на 120 дней приостановил реализацию программы размещения беженцев. Это время дается профильным ведомствам на то, чтобы провести анализ и оценку существующих процедур проверки данных категорий лиц с целью оградить жителей США от тех, кто может угрожать их безопасности.

По словам министра юстиции США, генерального прокурора Джеффа Сешнса, это позволит "внимательно изучить, как люди попадают в нашу страну". "Бесконтрольное пересечение границы - это не всеобщая привилегия, особенно когда на кону стоит национальная безопасность", - отметил в свою очередь Келли во время совместного с Сешнсом и Тиллерсоном выхода к прессе по случаю подписания нового указа. "Мы не создаем новых законов, но мы можем усилить применение нынешних", - уточнил руководитель МНБ.

Через неделю после своего вступления в должность Трамп подписал исполнительный указ о приостановке на 120 дней программы размещения беженцев и введении запрета продолжительностью 90 дней на допуск в США для граждан семи мусульманских стран - Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Эти планы вызвали массовые протесты на только в Соединенных Штатах, но и за рубежом. В феврале федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон), рассмотрев иск местных властей, ввел временный запрет на реализацию президентского указа. Минюст подал апелляцию на это решение, но она была отклонена.

Формально первый указ прекратит свое действие после вступления в силу нового, что произойдет 16 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама