Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада продлит миссию своих военных инструкторов на Украине до 2019 года

6 марта, 21:35 дата обновления: 6 марта, 22:42 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Глава МИД страны Христя Фриланд отметила, что Оттава продолжит оказывать Украине всестороннюю поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 6 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада продлит еще на два года мандат миссии военных инструкторов на Украине, которая была рассчитана до 31 марта 2017 года. Об этом в понедельник заявил министр национальной обороны Харджит Сингх Саджан.

"Правительство приняло решение продлить операцию Unifier ("Объединитель")", - сказал он, добавив, что канадские инструкторы будут находиться на Украине до марта 2019 года. "Мы сфокусировались на проведении тренировочной миссии и, по нашей оценке, тактическая подготовка (украинских военных) проходит хорошо", - отметил Саджан.

Министр национальной обороны подчеркнул, что продлением этой миссии Канада "посылает России четкий сигнал", что продолжит поддерживать Украину, а также свое тесное сотрудничество с НАТО и другими союзными государствами.

В свою очередь глава канадского МИД Христя Фриланд заявила, что правительство страны продолжит всесторонне поддерживать Украину. 

"Цель операции Unifier - это поддержка украинских вооруженных сил в их военной подготовке и наращивании потенциала в целях сохранения суверенитета Украины", - сказала она в фойе национального парламента.

"Украина является важным партнером Канады, и мы продолжим поддерживать ее усилия в деле становления демократии и экономического роста", - указала Фриланд.

Операция Unifier

С 3 марта Вооруженные силы Канады начали ротацию своих военных инструкторов на Украине, которая продлится до середины месяца. "Ротация войск проходит по плану, они продолжат осуществлять военную подготовку (украинской армии) в рамках усилий Канады по оказанию помощи Украине", - заявил корреспонденту ТАСС старший советник ведомства по связям с общественностью Иван Короневски.

С 2015 года в рамках операции Вооруженных сил Канады Unifier на Украине постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне в Львовской области. За это время они обучили уже более 3,2 тысячи украинских военных.

В канадском оборонном ведомстве ранее заявили, что операция Unifier - это не боевая миссия, она направлена на обучение солдат и офицеров украинской армии тактике боевых действий, военной логистике, а также таким навыкам, как оказание первой помощи раненым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама