Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: курды передали сирийской армии контроль над западным фронтом в Манбидже

6 марта, 21:47 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Отряды СДС освободили Манбидж от ИГ в августе прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирования курдов, входящие в вооруженную коалицию "Силы демократической Сирии" (СДС), передали сирийской армии один из участков фронта к западу от города Манбидж. Об этом, как передала телестанция "Аль-Маядин", сообщил представитель Военного совета Манбиджа (подчиняется СДС) Шарфан Дервиш.

Отряды СДС освободили Манбидж от террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в августе прошлого года. На этот город, расположенный на полпути между турецкой границей и Алеппо, наступают формирования так называемой Сирийской свободной армии. Они поддерживаются турецкими ВВС и бронетехникой в рамках проводимой Анкарой операции "Щит Евфрата".

3 марта начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что подразделения сирийских войск с начала текущего месяца вводятся на территорию, занятую курдскими отрядами самообороны.

Российский Центр по примирению враждующих сторон направил в пятницу в Манбидж первый гуманитарный конвой с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости для местных жителей.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил 6 марта, что турецкие власти не планируют проводить военную операцию в Манбидже без координации с силами России или США, которые дислоцированы в данном регионе.

Телеканал Al Arabiya проинформировал о появлении в понедельник в Манбидже небольшой группы американских военных советников, которые оказывают военно-логистическое содействие СДС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама