Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Трамп по-прежнему хочет сражаться с ИГ вместе с РФ

6 марта, 23:12 дата обновления: 7 марта, 0:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По словам представителя администрации США, "если Россия хочет вместе с нами сражаться с ИГИЛ, то это прекрасно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Дональд Трамп не отказался от своего намерения совместно с Россией бороться против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Это подтвердил на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь американского лидера Шон Спайсер.

Отвечая на вопрос, не пересматривает ли Трамп свои намерения на этот счет в свете продолжающейся антироссийской шумихи в США, представитель Белого дома сказал: "Нет, если Россия хочет вместе с нами сражаться с ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС), то это прекрасно".

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в данном отношении ничего не изменилось, Спайсер ответил: "Да, ничего".

За контакты - под подозрение

Изначальным поводом для раздувания антироссийских настроений предыдущей демократической администрацией США и близкими к ней СМИ служили голословные утверждения, будто Москва вмешивалась в прошлогоднюю предвыборную гонку в США на стороне республиканца Трампа. И сам Трамп, и Россия не раз отвергали подобные инсинуации. А в последнее время поводом для нападок стали служить обвинения людей из команды нового американского лидера в том, что они поддерживали контакты с российскими официальными лицами.

Спайсера на брифинге спросили, не видит ли Белый дом смысла в том, чтобы инициативно запросить у всех членов кабинета и старших должностных лиц администрации отчеты о том, не было ли у них контактов с россиянами. "Я о таком не слышал", - ответил пресс-секретарь.

"Нет же ничего плохого в том, что люди просто делают свою работу, - продолжал он. - Что такого, если кто-то с кем-то встречался? За что тут отчитываться? Когда люди делают что-то злонамеренное или незаконное, - это совсем другое дело".

Спайсер напомнил, что и прежний помощник президента по национальной безопасности Майкл Флинн был уволен "не за то, что делал свою работу, а за то, что неверно информировал вице-президента" США о своих рабочих контактах.

Позиция России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей стороны заявил американской телекомпании CNN, что "истерия в Вашингтоне и в американских СМИ" вредит отношениям двух стран.

"Настало время кому-нибудь в США задаться вопросом: Разве мы настолько слабы, чтобы какая-то другая страна могла вмешиваться в наши внутренние дела и влиять на нашу избирательную систему?" - поставил он риторический вопрос и ответил: "Это невозможно себе представить, и кто-то должен сказать - все это просто неправда. Надо смотреть на вещи трезво, одуматься". -

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама