Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: испытания КНДР подтверждают целесообразность размещения THAAD в Южной Корее

7 марта, 2:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Так представитель Тихоокеанского командования ВС США прокомментировал заявление Пхеньяна о том, что целью проведенных ракетных испытаний были военные базы США в Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Ракетные испытания КНДР подтверждают целесообразность решения разместить американские комплексы ПРО THAAD в Южной Корее. Об этом корреспонденту ТАСС в понедельник заявил официальный представитель Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Гэри Росс.

"Инциденты такого рода подтверждают целесообразность нашего прошлогоднего решения развернуть THAAD в Южной Корее. Мы гарантируем, что наша военная стратегия остается способной сдержать конфликт и защитить нас и наших союзников", - подчеркнул он в ответ на просьбу прокомментировать заявление Пхеньяна о том, что целью проведенных испытаний баллистических ракет были военные базы США в Японии.

Росс подчеркнул, что "неправомерные программы разработки вооружений Северной Кореи представляют очевидную и серьезную угрозу американской национальной безопасности". "Северная Корея открыто заявляет, что ее ракеты предназначены для нанесения удара ядерным оружием по городам в Соединенных Штатах, Республике Корея и Японии", - заявил представитель Тихоокеанского командования.

Ранее СМИ КНДР со ссылкой на официальные власти заявили, что осуществленные ранее запуски баллистических ракет были проведены с целью отработки потенциального удара по военным базам США в Японии.

Второй за текущий год ракетный пуск КНДР был осуществлен в понедельник утром. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, на этот раз Корейская народная армия (КНА) запустила в восточном направлении четыре ракеты, которые пролетели порядка 1 тыс. км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама