Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: власти США могут начать разлучать родителей и детей, незаконно пересекающих границу

7 марта, 1:49 дата обновления: 7 марта, 4:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Глава Министерства национальной безопасности Джон Келли подчеркнул, что "сделал бы практически что угодно" для сокращения потока нелегальных мигрантов в США из латиноамериканских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США рассматривают возможность разделять родителей и их детей, незаконно пересекающих американо-мексиканскую границу. Об этом заявил в понедельник глава Министерства национальной безопасности (МНБ) США Джон Келли в интервью телекомпании CNN.

Журналист спросил министра, верны ли сообщения СМИ о том, что Вашингтон оставляет за собой право разлучать взрослых и их сыновей или дочерей в случае, если они нелегально прибывают в страну. Келли подчеркнул, что "сделал бы практически что угодно" для сокращения потока нелегальных мигрантов в США из латиноамериканских стран. Он отметил, что, в первую очередь, незаконное проникновение на американскую территорию чревато опасностями для самих нарушителей.

"У нас огромный опыт в том, как обращаться с детьми без сопровождения, - заверил Келли. - Мы передаем их в Министерство здравоохранения и социальных служб и там отлично справляются, детей передают под опеку или связываются с их родителями или иными родственниками в США".

"И да, я рассматриваю эту возможность, чтобы предотвратить прибытие новых людей этими опасными путями. Именно такую возможность я рассматриваю. О них (о детях - прим. ТАСС) будут заботиться очень хорошо, пока мы занимаемся их родителями", - заверил Келли.

Суть проблемы

Ранее о соответствующих планах администрации США сообщала CNN и многие другие СМИ. Как они отмечали, данные изменения правил позволят правительству содержать родителей под стражей, пока они оспаривают в суде решение о депортации. В настоящее время семьи с детьми, ожидающие решения на этот счет, как правило, освобождаются из-под стражи и остаются в США до окончания разбирательства, которое может затянуться на годы.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил о желании положить конец такой практике. Республиканцы в Конгрессе считают, что мексиканцы готовы идти на риск и отправляться в опасную поездку с целью незаконного проникновения в США со своими детьми именно из-за того, что будут впоследствии освобождены из-под стражи и смогут на несколько лет остаться в стране.

Законодательство США запрещает задержание детей нелегальных мигрантов на продолжительный период времени, но при этом их родители будут оставаться под стражей на определенный судом срок. В связи с этим ранее власти США содержали мексиканок с детьми в центрах временного размещения нелегальных иммигрантов не более 21 дня, после чего их освобождали.

По данным МНБ, около 54 тысяч детей и сопровождавших их взрослых были задержаны в период с 1 октября 2016 года по 31 января текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама