Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Перу прокурор просит начать расследование против президента по делу о коррупции

7 марта, 3:15 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

По словам перуанского прокурора, компания Odebrecht осуществляла подозрительные операции и выплаты в отношении компании Latin America Enterprise, одним из семи основателей которой является лидер Перу

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Перуанский прокурор Катрин Ампуэро добивается начала расследования, которое касается выплат бразильской строительной компании Odebrecht юридическим лицам, связанных с президентом страны Педро Пабло Кучински. Как сообщила радиостанция RPP, соответствующий запрос был направлен генпрокурору республики Пабло Санчесу.

"Генпрокурору был направлен запрос, чтобы провести предварительное расследование в отношении Педро Пабло Кучински. Я хочу подчеркнуть, что мы делаем свою работу со всей серьезностью и ответственностью. Мы не работаем на какого-либо начальника. Мы не делаем это ради популярности", - заявила Ампуэро на пресс-конференции.

По ее словам, Odebrecht осуществляла подозрительные операции и выплаты в отношении компании Latin America Enterprise, одним из семи основателей которой является президент Перу.

В декабре 2016 года Министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht и бразильская нефтехимическая компания Braskem признали вину и согласились выплатить $3,5 млрд Соединенным Штатам, Бразилии и Швейцарии, чтобы с них были сняты обвинения в коррупции. В заявлении строительной компании, в частности, говорилось, что в период с 2001 по 2016 гг. она вместе с сообщниками дала взяток на сумму около $788 млн в 12 странах, в том числе в Перу.

Ранее уголовное дело, связанное с коррупционной деятельностью бразильской компании, было открыто в отношении бывшего главы южноамериканской республики Алехандро Толедо. Правоохранительные органы подозревают экс- президента и представителей его администрации в получении от Odebrecht взятки в размере $20 млн. Взамен компания якобы получила выгодный контракт на строительство одной из автомагистралей. Суд выдал ордер на арест Толедо, занимавшего пост главы государства с 2001 по 2006 годы, он объявлен в розыск.

Бразильская Odebrecht, будучи крупнейшей строительной компанией Южной Америки, являлась одним из основных подрядчиков Petrobras. В июне 2015 года президент Odebrecht Марселу Одебрехт был задержан федеральной полицией Бразилии в качестве одного из подозреваемых по делу о коррупции в энергетическом гиганте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама