Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны США назвал испытания КНДР "неприемлемыми и безответственными"

7 марта, 4:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Джеймс Мэттис подчеркнул, что Соединенные Штаты "остаются непоколебимы в своих обязательствах по защите Японии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал в понедельник во время телефонного разговора с министром обороны Японии Томоми Инадой ракетные испытания КНДР "неприемлемыми и безответственными".

Об этом сообщил ТАСС официальный представитель американского Министерства обороны капитан ВМС Джефф Дэвискорр.

"Мэттис и Инада согласились с тем, что эти запуски являются неприемлемыми и безответственными, а также подрывают безопасность и стабильность в регионе", - отметил он.

Глава Пентагона подчеркнул, что Соединенные Штаты "остаются непоколебимы в своих обязательствах по защите Японии". Оба министра "согласились тесно сотрудничать с Республикой Корея в целях усиления сдерживания и поддержания мира в Северо-Восточной Азии".

Ранее КНДР объявила, что проведенные в понедельник пуски четырех баллистических ракет были отработкой ударов по военным базам США в Японии. Они были запущены с полигона на западном побережье КНДР и пролетели примерно тысячу километров. Три ракеты упали в эксклюзивной экономической зоне Японии примерно в 300 км от побережья префектуры Акита на севере главного острова страны Хонсю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама