Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абэ и Трамп договорились о скорейшем проведении переговоров в формате "два плюс два"

7 марта, 4:16 дата обновления: 7 марта, 5:26 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора между лидерами двух государств
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп договорились о скорейшем проведении переговоров между главами внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран в формате "два плюс два". Об этом во вторник сообщила канцелярия премьер-министра Японии.

Отмечается, что соответствующая договоренность была достигнута в ходе состоявшегося между лидерами телефонного разговора.

Изначальное решение о проведении переговоров в формате "два плюс два" было достигнуто лидерами Японии и США по итогам состоявшихся в феврале в Вашингтоне переговоров. Тогда Абэ и Трамп отдали главам внешнеполитических и военных ведомств двух стран распоряжение провести консультации в формате "два плюс два", чтобы определить пути укрепления американо-японского альянса.

Телефонный разговор премьер-министра Японии и президента США произошел после ракетного запуска, который осуществила КНДР. По словам Абэ, президент Трамп в ходе разговора заверил, что он "на 100%" находится на стороне Японии. "Мы подтвердили, что это (запуски КНДР - прим. ТАСС) очевидное нарушение резолюций Совета безопасности ООН,- сказал глава японского правительства.- Мы считаем, что действия Северной Кореи представляют собой вызов международному сообществу, а угроза со стороны Пхеньяна вышла на новый этап".

Второй за текущий год ракетный пуск КНДР был осуществлен в понедельник утром. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, на этот раз Корейская народная армия (КНА) запустила в восточном направлении четыре ракеты, которые пролетели порядка 1 тыс. км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии. Ранее северокорейское агентство ЦТАК со ссылкой на власти КНДР сообщило, что эти пуски были отработкой потенциальных ударов по американским военным объектам на территории Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама