Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые части американской батареи ПРО THAAD доставлены в Республику Корея

7 марта, 4:58 дата обновления: 7 марта, 7:03 UTC+3
Отмечается, что "американский комплекс ПРО предназначен исключительно для защиты Республики Корея от ракетной-ядерной угрозы со стороны Севера"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

СЕУЛ, 7 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода, Антон Чудаков/. Первые части американской батареи ПРО THAAD доставлены в Республику Корея (РК). Об этом говорится в распространенном Министерством национальной обороны сообщении.

"РК и США приступили к реализации соглашения о развертывании THAAD. Первые части системы уже прибыли в Корею", - подчеркивается в нем.

Минобороны также отмечает, что "американский комплекс ПРО предназначен исключительно для защиты Республики Корея от ракетной-ядерной угрозы со стороны Севера". В связи с этим Сеул "предпринимает усилия для того, чтобы THAAD вступил в строй как можно скорее".

В Пентагоне подтвердили, что тихоокеанское командование Вооруженных сил США (ПАКОМ) приступило к размещению THAAD на территории Республики Корея. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель ПАКОМ Гэри Росс.

"ПАКОМ разместило 6 марта первые элементы THAAD в Республике Корея во исполнение американо-южнокорейского решения от июля 2016 по доставке системы на полуостров", - отметил он.

По словам Росса, этот шаг связан с угрозой ракетных испытаний КНДР. "Ускоряющаяся программа Северной Кореи по испытаниям ядерного оружия и запуски баллистических ракет представляют собой угрозу для международного мира и безопасности и являются нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН. Развертывание THAAD способствует созданию многоуровневой системы противоракетной обороны и усиливает защиту Североатлантического союза от угроз со стороны ракет КНДР", - подчеркнул представитель ПАКОМ.

По его словам, THAAD "является строго оборонительной системой и не представляет угрозы для других стран региона".

Целесообразность размещения

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Пхеньяна о том, что целью проведенных испытаний баллистических ракет были военные базы США в Японии, Росс подчеркнул, что "инциденты такого рода подтверждают целесообразность прошлогоднего решения развернуть THAAD в Южной Корее". "Мы гарантируем, что наша военная стратегия остается способной сдержать конфликт и защитить нас и наших союзников", - добавил он.

Росс подчеркнул, что "неправомерные программы разработки вооружений Северной Кореи представляют очевидную и серьезную угрозу американской национальной безопасности". "Северная Корея открыто заявляет, что ее ракеты предназначены для нанесения удара ядерным оружием по городам в Соединенных Штатах, Республике Корея и Японии", - заявил представитель Тихоокеанского командования.

Ранее СМИ КНДР со ссылкой на официальные власти заявили, что осуществленные ранее запуски баллистических ракет были проведены с целью отработки потенциального удара по военным базам США в Японии.

Второй за текущий год ракетный пуск КНДР был осуществлен в понедельник утром. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, на этот раз Корейская народная армия (КНА) запустила в восточном направлении четыре ракеты, которые пролетели порядка 1 тыс. км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама