Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетные испытания в КНДР совпали с масштабными американо-южнокорейскими маневрами

7 марта, 5:21 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

При этом Ким Чен Ын дал указание армии "сохранять высокую степень бдительности и быть готовой к тому, чтобы уничтожить противника, получив соответствующий приказ Трудовой партии Кореи"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 7 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Части стратегических войск Корейской народной армии осуществили в понедельник запуск четырех баллистических ракет в сторону Японского моря, которое на картах КНДР обозначено как "Восточное". Согласно опубликованному во вторник сообщению информационного агентства ЦТАК, отрабатывалась тактика нанесения ударов по американским базам, расположенным на территории Японии.

Испытаниями руководил лично лидер страны Ким Чен Ын, который дал указание армии "сохранять высокую степень бдительности и быть готовой к тому, чтобы уничтожить противника, получив соответствующий приказ Трудовой партии Кореи". В связи с этим он считает необходимым уделять повышенное внимание созданию сверхточных "интеллектуальных" ракет. "Стратегическим войскам необходимо сохранять высокую бдительность, учитывая сложившуюся серьезную ситуацию, способную в любое время вызвать военные действия", - приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына.

Верховный главнокомандующий похвалил корейских артиллеристов и в знак особого расположения сфотографировался вместе с ними.

Испытания на фоне маневров

КНДР провела испытания в то время, когда на юге Корейского полуострова проходят традиционные американо-южнокорейские маневры Foal Eagle с привлечением всех родов войск. Как сообщило Министерство национальной обороны Южной Кореи, они продлятся до конца текущего месяца, а отдельно 13 марта стартуют командно-штабные учения Key Resolve.

Ранее пресса КНДР неоднократно требовала от Вашингтона и Сеула отказаться от "безрассудной демонстрации силы, угрожающей миру и безопасности на Корейском полуострове и во всей Юго-Восточной Азии". Центральная газета Rodong Sinmun отметила, что в ответ на такие провокации США и Республики Корея Пхеньян "будет принимать меры, соответствующие статусу ядерной державы на Востоке, невзирая на санкции и давление".

Предупреждение МИД КНДР

4 марта представитель МИД КНДР заявил, что действия Вашингтона и Сеула "способны ввергнуть Корейский полуостров и другие районы Северо-Восточной Азии в ядерную катастрофу". На его взгляд, учения Foal Eagle и Key Resolve, которые "сопровождаются переброской на юг Корейского полуострова и в прилегающие к нему районы американских ударных ядерных средств, могут привести к военным действиям с непредсказуемыми последствиями".

Представитель МИД отметил, что Пхеньян "не собирается пассивно наблюдать за тем, как Вашингтон усиливает военное давление на КНДР с целью вторжения (на ее территорию) под предлогом достижения мира силовыми методами". В этих условиях, предупредил дипломат, народ и армия республики "будут укреплять свой военный потенциал в интересах самообороны, чтобы радикальным образом покончить с исходящей от США угрозой ядерной войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама