Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР наложила запрет на выезд из страны сотрудников посольства Малайзии

7 марта, 6:09 дата обновления: 7 марта, 6:37 UTC+3

Запрет будет действовать до "вынесения справедливого решения по делу о гибели гражданина КНДР в Малайзии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dita Alangkara

ПХЕНЬЯН, 7 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Правительство КНДР наложило запрет на выезд из страны сотрудников посольства Малайзии. Как отмечает информационное агентство страны ЦТАК, запрет будет действовать до "вынесения справедливого решения по делу о гибели гражданина КНДР в Малайзии".

Судя по распространенному сообщению ЦТАК, МИД КНДР требует от малайзийских властей обеспечить безопасность работников северокорейской дипмиссии в Куала-Лумпуре.

Ранее посол КНДР в Малайзии Кан Чхоль был объявлен в стране персоной нон грата. Правительство Малайзии решило выслать дипломата после того, как тот, по данным СМИ этой страны,"отказался извиниться за свои высказывания в связи с гибелью Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына".

Кан Чхоль выразил глубокую озабоченность "крайними мерами", принятыми в отношении него. С соответствующим заявлением он обратился к журналистам в аэропорту Куала-Лумпура. "Я очень озабочен крайними мерами правительства Малайзии", - подчеркнул он.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. До этого он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб воздушной гавани с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама