Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР наложила запрет на выезд из страны сотрудников посольства Малайзии

7 марта, 6:09 дата обновления: 7 марта, 6:37 UTC+3

Запрет будет действовать до "вынесения справедливого решения по делу о гибели гражданина КНДР в Малайзии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dita Alangkara

ПХЕНЬЯН, 7 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Правительство КНДР наложило запрет на выезд из страны сотрудников посольства Малайзии. Как отмечает информационное агентство страны ЦТАК, запрет будет действовать до "вынесения справедливого решения по делу о гибели гражданина КНДР в Малайзии".

Судя по распространенному сообщению ЦТАК, МИД КНДР требует от малайзийских властей обеспечить безопасность работников северокорейской дипмиссии в Куала-Лумпуре.

Ранее посол КНДР в Малайзии Кан Чхоль был объявлен в стране персоной нон грата. Правительство Малайзии решило выслать дипломата после того, как тот, по данным СМИ этой страны,"отказался извиниться за свои высказывания в связи с гибелью Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына".

Кан Чхоль выразил глубокую озабоченность "крайними мерами", принятыми в отношении него. С соответствующим заявлением он обратился к журналистам в аэропорту Куала-Лумпура. "Я очень озабочен крайними мерами правительства Малайзии", - подчеркнул он.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. До этого он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб воздушной гавани с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама