Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Малайзии потребовал от КНДР немедленно освободить граждан страны

7 марта, 8:05 дата обновления: 7 марта, 8:23 UTC+3

В КНДР, по данным посольства Малайзии, находятся 11 граждан этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак

© EPA/FAZRY ISMAIL

ТОКИО , 7 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак потребовал во вторник от КНДР немедленно освободить всех граждан своей страны. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление премьера.

В КНДР, по данным посольства Малайзии, находятся 11 граждан этой страны.

Глава малайзийского правительства также созвал экстренное заседание национального совета безопасности страны в связи с обострением дипломатического конфликта с КНДР.

Отмечается, что Наджиб Разак назвал решение северокорейских властей ограничить выезд граждан Малайзии из КНДР "непростительным актом и грубейшим нарушением норм международного права".

Разак также подчеркнул, что дал распоряжение полиции не допустить выезда из страны северокорейских граждан. "Это продлится до тех пор, пока мы не удостоверимся в безопасности всех наших граждан, находящихся в Северной Корее", - сказал он.

Обострение дипломатического конфликта между Малайзией и КНДР на почве убийства Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, в аэропорту Куала-Лумпур получило новый виток развития во вторник.

Сперва МИД КНДР объявил о введении временного запрета на выезд из страны всех находящихся там граждан Малайзии. Практически сразу за этим последовал симметричный ответ от малайзийских властей, которые ограничили выезд из страны граждан КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама