Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина считает обстановку у Станицы Луганской опасной и отказывается отводить вооружения

7 марта, 10:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, марта. /ТАСС

Ранее контактная группа договорилась о разведении сил и средств у Станицы Луганской, оно было назначено на 7 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 марта. /ТАСС/. Украинская сторона заверяет в своей готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской только при условии соблюдения режима тишины в течение семи дней, в противном случае это делать опасно. Об этом заявил заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации по вопросам безопасности Юрий Клименко.

"Наши военные готовы к отводу своих сил в районе Станицы Луганской, но при условии, что в течение семи дней не будет обстрелов. К сожалению, я не помню, чтобы такое длительное время не стреляли. По нашему мнению, это еще опасно", - отметил Клименко в эфире телеканала "112 Украина".

Участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе 1 марта договорились о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской. Как заявил тогда полпред РФ Борис Грызлов, отвод намечен на 7 марта.

Еще 21 сентября прошлого года на заседании контактной группы было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств в трех пилотных районах Донбасса. Документ определял порядок разведения подразделений противоборствующих сторон возле села Петровское (ДНР), поселка городского типа Станица Луганская и города Золотое (оба в ЛНР).

Почти сразу удалось отвести силы и создать первые две зоны безопасности у Петровского и Золотого. Однако попытки сделать это в районе Станицы Луганской до сих пор оказывались безрезультатными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама