Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР призвал Малайзию и КНДР разрешить дипломатический конфликт путем переговоров

7 марта, 11:19 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
В Китае также призвали соответствующие стороны проявить сдержанность и избегать провокаций, а также действий, которые могут привести к усилению трений
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай призывает правительства Малайзии и КНДР сесть за стол переговоров и разрешить дипломатический конфликт. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Ситуация очень сложна и деликатна. Мы призываем соответствующие стороны проявить сдержанность и избегать провокаций, а также действий, которые могут привести к усилению трений", - сказал он.

"Мы призываем соответствующие стороны работать совместно с Китаем, чтобы возобновить переговоры для разрешения этой проблемы путем диалога и консультаций", - резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Обострение дипломатического конфликта между Малайзией и КНДР на почве убийства Ким Чен Нама - брата северокорейского лидера Ким Чен Ына - в аэропорту Куала-Лумпур получило во вторник новый виток развития.

Сперва МИД КНДР объявил о введении временного запрета на выезд из страны всех находящихся там граждан Малайзии. Практически сразу за этим последовал симметричный ответ от малайзийских властей, которые ограничили выезд из страны граждан КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама