Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский министр сравнил иммигрантов с рабами, которых насильно отправляли в США

7 марта, 12:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Бен Карсон, министр жилищного строительства, заявил, что у нынешних иммигрантов, прибывающих в Америку в поисках лучшей доли, такие же мечты и надежды, как и у рабов, которых доставляли сюда из Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министр жилищного строительства и городского развития США Бен Карсон сравнил современных иммигрантов и беженцев с рабами, которых когда-то насильно свозили в Америку для работы на плантациях. Подобное использование сомнительных исторических параллелей сразу же вызвало шквал критики в его адрес со стороны общественных организаций, занимающихся защитой прав афроамериканцев.

Выступая в понедельник перед сотрудниками своего ведомства, Карсон заявил, что у нынешних иммигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты в поисках лучшей доли, такие же мечты и надежды, как и у рабов, которых доставляли сюда из Африки. Назвав Америку "страной грез и возможностей", министр сказал: "Были другие иммигранты, которые приплыли сюда в трюмах рабовладельческих кораблей, работали еще дольше и еще усерднее ради меньшего (достатка). Но они также мечтали, что однажды их сыновья, дочери, внуки, внучки, правнуки, правнучки достигнут процветания и будут счастливы на этой земле".

Глава нью-йоркского Центра взаимного уважения имени Анны Франк Стивен Голдстайн назвал выступление Карсона оскорбительным. Популярный темнокожий актер Сэмюэл Джексон подверг Карсона - кстати, тоже афроамериканца - резкой критике на своей странице в Twitter. Ряд ассоциаций по защите прав афроамериканцев также осудил главу ведомства.

В ответ пресс-служба министерства заявила, что столкнулась с "самой циничной интерпретаций выступления министра" за всю историю. "Никто на самом деле не считает, что он приравнивает добровольную иммиграцию к невольному рабству", - утверждали в ведомстве.

После этого уже сам Карсон попытался дать пояснения, напомнив, что "рабы были оторваны от своих семей и домов", эти люди оказались в Соединенных Штатах "после того, как их продали в рабство". "Иммигранты сделали свой выбор и приехали в Америку, - продолжил министр. - Они рассматривали ее как страну возможностей. Напротив, рабы были вынуждены находиться здесь против своей воли и потеряли все свои возможности. Ни то, ни другое не должно быть забыто".

Бывший нейрохирург Бен Карсон в ходе прошлогодней предвыборной кампании боролся за право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии, однако на этапе праймериз вышел из гонки за Белый дом и поддержал Дональда Трампа. После победы на ноябрьских выборах Трамп выдвинул 65-летнего Карсона на пост министра жилищного строительства и городского развития. На прошлой неделе Конгресс США утвердил его в этой должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама