Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН обеспокоены принятыми парламентом Венгрии законами о мигрантах

7 марта, 13:30 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявила, что новый закон окажет "ужасающее физическое и психологическое воздействие" на мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 7 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выразило обеспокоенность одобренным парламентом Венгрии законом, который предусматривает задержание просителей убежища. Об этом заявила на брифинге в Женеве официальный представитель УВКБ Сесиль Пуйи.

"Этот новый закон нарушает обязательства Венгрии по международному праву и законодательству Евросоюза, и он окажет ужасающее физическое и психологическое воздействие на женщин, детей и мужчин, которые и так уже сильно пострадали", - сказала она.

Как пояснила Пуйи, УВКБ "глубоко обеспокоено" принятием этого закона, предусматривающего "задержание просителей убежища, включая многих детей, на все время процедуры предоставления убежища". "На практике это означает, что все соискатели убежища, включая детей, будут продолжительное время содержаться в корабельных контейнерах, окруженные забором из колючей проволоки", - сказала официальный представитель.

Пуйи напомнила, что, согласно международному праву и правилам ЕС, задержание беженцев и просителей убежища может иметь основания только в отдельных случаях - "когда это необходимо, разумно и пропорционально". Дети никогда не должны подвергаться заключению, подчеркнула она.

Парламент Венгрии принял закон о создании на границе с Сербией и Хорватией специальных зон, где будут в обязательном порядке содержаться прибывающие в страну мигранты в период рассмотрения их заявок на получение убежища. Депутаты также поддержали закон, запрещающий свободное перемещение по стране нелегальных мигрантов и беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама