Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек "Нацфронта": Россия необходима Франции как стратегический партнер

7 марта, 14:08 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов

Николя Бэ в интервью ТАСС заявил, что в случае победы на президентских выборах "Национальный фронт" намерен по-новому взглянуть на отношения Парижа с государствами за пределами ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Французский "Национальный фронт" намерен по-новому взглянуть на отношения Парижа с государствами за пределами Европейского союза в случае своей победы на президентских выборах. Это в особенности касается связей с Россией, которую следует рассматривать в качестве "естественного партнера Франции - исторического и стратегического", заявил в интервью ТАСС генеральный секретарь партии, депутат Европейского парламента Николя Бэ.

Программа кандидата партии Марин Ле Пен, отметил политик, "содержит 144 предложения, осуществление которых позволило бы вернуть Францию в нормальное русло". По его словам, "необходимо, прежде всего, чтобы страна вновь обрела национальный суверенитет". К числу неотложных задач он отнес борьбу с "массовой и бесконтрольной иммиграцией". С этой целью "необходимо приостановить участие в Шенгенских соглашениях и вернуть себе контроль над границами".

Во внешнем плане, продолжил собеседник, потребуются "новые переговоры с партнерами по Европейскому союзу по всему пакету договоров, чтобы восстановить основополагающий суверенитет Франции - территориальный, валютный, законодательный, экономический".

"Нам необходимо по-новому взглянуть на наши отношения за пределами ЕС, особенно с Россией, которую мы рассматриваем в качестве естественного партнера - исторического и стратегического", - подчеркнул генеральный секретарь партии. Он выразил мнение, что в случае избрания Марин Ле Пен президентом республики "Франция обретет свой собственный голос в многополярном мире, основанном на независимых нациях и свободных народах".

Президентские выборы в стране пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая. На пост президента претендуют также кандидат от правящей Социалистической партии Бенуа Амон, лидер непартийного союза "На марше" Эмманюэль Макрон и победитель праймериз оппозиционной партии "Республиканцы", бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон. Занимающий пост президента республики с 2012 года социалист Франсуа Олланд объявил в декабре о своем отказе баллотироваться на новый пятилетний срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама