Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не изменил решения ответить симметрично на запрет своим гражданам посещать США

7 марта, 14:39 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

Замглавы МИД Ирана заявил, что никакой необходимости принимать новое решение нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 марта. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Иран не изменил своего решения ответить симметрично на запрет гражданам Исламской Республики посещать США. Об этом сообщил агентству ISNA заместитель министра иностранных дел Ирана Маджид Тахт Раванчи.

"Наше предыдущее решение, принятое после первого указа (президента США Дональда) Трампа, остается в силе. Нет никакой необходимости принимать новое решение", - заявил дипломат.

В конце января МИД Ирана объявил, что ответ Исламской Республики на иммиграционную политику Трампа будет симметричным - гражданам США иранские въездные визы выдаваться не будут.

Через неделю после своего вступления в должность Трамп подписал исполнительный указ о приостановке на 120 дней программы размещения беженцев и введении запрета продолжительностью 90 дней на допуск в США граждан семи мусульманских стран - Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Эти планы вызвали массовые протесты не только в Соединенных Штатах, но и за рубежом. В феврале федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон), рассмотрев иск местных властей, ввел временный запрет на реализацию президентского указа. Минюст подал апелляцию на это решение, но она была отклонена.

6 марта Трамп подписал новый, менее жесткий указ. Согласно этому документу, Ирак исключен из числа стран, чьим гражданам временно запрещен въезд в США. Кроме того, запрет на въезд не затрагивает лиц, имеющих визы или легальный статус для пребывания в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама