Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй хотела бы, чтобы билль о Brexit был принят без поправок

7 марта, 15:20 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Эта статья формально запускает двухлетнюю процедуру выхода страны из сообщества и дает старт переговорам с властями в Брюсселе об условиях Brexit
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй стремится к тому, чтобы законопроект (билль) о начале процедуры выхода страны из состава Евросоюза (Brexit) был принят обеими палатами парламента без поправок. Об этом  снова напомнил официальный представитель премьер-министра.

"Она четко дала понять, что хочет, чтобы прохождение билля (через парламент) было осуществлено без поправок. Это простой законопроект, в котором обозначена только одна цель - дать правительству полномочия ввести в действие статью 50 (Лиссабонского договора о ЕС)", - подчеркнул сотрудник премьерской канцелярии.

Эта статья формально запускает двухлетнюю процедуру выхода страны из сообщества и дает старт переговорам с властями в Брюсселе об условиях Brexit. Тереза Мэй еще минувшей осенью пообещала, что введет ее в действие до конца нынешнего марта.

Палата лордов рассмотрит билль о Brexit в заключительном, третьем, чтении. Как ожидается, по итогам  дискуссий законопроект будет вновь изменен. Велики шансы на то, что большинство членов верхней палаты парламента Великобритании одобрят поправку, которая обяжет Мэй вынести на суд депутатов итоговое соглашение между Великобританией и ЕС. В случае, если прогнозы подтвердятся и поправка будет принята, то она станет уже вторым изменением, которое пэры внесут в законопроект.

1 марта члены Палаты лордов 358 голосами против 256 обязали правительство гарантировать права около 3 млн граждан ЕС, проживающих на территории Великобритании, после того, как страна перестанет быть частью Евросоюза.

Не будь документ изменен, он сразу бы поступил на подпись королеве Великобритании Елизавете II и обрел статус закона. Однако после демарша пэров он вернется для нового обсуждения в Палату общин, которая рассмотрит законопроект ориентировочно 13-14 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама