Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ФРГ выступает против преференций для Лондона при выходе Великобритании из ЕС

7 марта, 15:17 дата обновления: 7 марта, 15:35 UTC+3

Глава ведомства Вольфганг Шойбле также отметил, что переговоры будут очень сложными

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Германия ожидает "очень сложных" переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза и выступает против выбора преференций для Лондона, чтобы не провоцировать другие страны содружества. Об этом заявил  в Берлине иностранным журналистам министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

"Это будет непросто, переговоры будут очень сложными", - сказал он. "Мы готовы говорить о формах дальнейшего сотрудничества, но что не является для нас вариантом, так это предоставление меню, из которого можно выбирать", - добавил глава Минфина.

Он напомнил, что премьер Великобритании Тереза Мэй заявляла о намерении серьезного "четкого разрыва" с ЕС при выходе из содружества. "Британии придется подумать, не является ли более мудрым решением поиск такого формата сотрудничества с ЕС, который существует у других европейских стран, - добавил Шойбле. "При этом мы не можем допустить, чтобы Brexit стал искушением для других стран покинуть ЕС, понимая, что можно иметь преимущества и без членства в ЕС", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама