Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий суд встал на сторону Facebook в разбирательстве по делу о ложных сообщениях

7 марта, 16:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Иск подало одно из адвокатских бюро Вюрцбурга, которое добивалось запрета на публикацию не соответствующей правде информации о беженце Анасе Модамани

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Окружной суд немецкого города Вюрцбурга встал на сторону Facebook  в разбирательстве по делу о распространении в соцсети заведомо ложных сообщений. В принятом  решении инстанции отмечается, что компания не обязана целенаправленно искать и удалять противозаконные материалы.

Иск подало одно из адвокатских бюро Вюрцбурга, которое добивалось запрета на публикацию не соответствующей правде информации о беженце Анасе Модамани. Молодой сириец стал известен после того, как сделал селфи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель летом 2016 года и пользователи Facebook нашли сходство между ним и исламистом, устроившим теракт в Брюсселе. Они начали публиковать его рядом с фотографиями разыскиваемых террористов.

Сирийцу придется самому искать ложную информацию и заявлять о ней в Facebook. По мнению судей, соцсеть не несет ответственность за распространение третьими лицами клеветы.

Facebook обязан удалять со своих страниц противоречащее законодательству содержимое, если узнает о этом. Эксперты отмечают, однако, что компания не делает этого и чаще всего вообще не реагирует на на многочисленные просьбы или же отвечает стандартными формулировками о том, что содержимое якобы не вызывает подозрений.

В Германии компанию неоднократно подвергали критике за бездействие в связи распространением сомнительных постов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама