Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен: публикации СМИ о реакции ФБР на обвинения Обамы в прослушке недостоверны

7 марта, 17:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Ранее Белый дом обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте Обаме

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В Конгрессе США предпочитают узнавать не из СМИ, а из уст самого директора Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймса Коми его мнение о заявлении президента Дональда Трампа, обвинившего бывшего американского лидера Барака Обаму в санкционировании прослушивания его телефонных разговоров перед президентскими выборами в прошлом году. Об этом сообщил в эфире телекомпании CNN председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса Джейсон Чаффетц (республиканец от штата Юта).

"Я пытался связаться с директором (ФБР) Коми в минувшие выходные. Он мне не перезвонил. Я слышал репортажи (СМИ) о том, что он думает и говорит, и считаю их не слишком достоверными", - заметил конгрессмен.

Он не стал критиковать Коми за нежелание временно сторониться контактов с законодателями, подчеркнув, что такое поведение "не является чем-то нетипичным". "Иногда он перезванивает, иногда нет. Однако он всегда был доступен для членов Конгресса и только-только говорил с комитетом по вопросам разведки нижней палаты", - добавил Чаффетц.

Ранее Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте Обаме. Оно последовало за высказываниями Трампа, который в своем Twitter написал, что демократическая администрация Обамы якобы осуществляла прослушку в здании Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до победы республиканца на выборах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама