Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венгрии отверг обвинения УВКБ ООН из-за закона о мигрантах

7 марта, 18:44 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Парламент Венгрии ранее большинством голосов принял закон об ужесточении правил предоставления убежища нелегалам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Министерство иностранных дел Венгрии отвергло обеспокоенность Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в связи с одобренным законом, который предусматривает ужесточение правил предоставления убежища нелегальным мигрантам. Об этом сообщило венгерское агентство MTI.

Правительство Венгрии отдает приоритет интересам и безопасности граждан страны, поэтому ни одного нелегального мигранта не пустят без рассмотрения их заявления на предоставление убежища, отметил представитель МИД Тамаш Менцер. "Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев присоединилось к либеральным политикам и неправительственным организациям, финансируемым из-за рубежа, не понимая, что закон применим ко всем", - сказал Менцер. Он также добавил, что УВКБ ООН "способствует анархии и хаосу" в вопросе безопасности и верховенства закона в Европе.

УВКБ ООН выразило ранее обеспокоенность одобренным парламентом Венгрии законом, который предусматривает ужесточение правил предоставления убежища и запрет на свободное передвижение на территории страны нелегальным мигрантам. "Этот новый закон нарушает обязательства Венгрии по международному праву и законодательству Евросоюза, и он окажет ужасающее физическое и психологическое воздействие на женщин, детей и мужчин, которые и так уже сильно пострадали", - утверждала официальный представитель УВКБ Сесиль Пуйи.

Парламент Венгрии большинством голосов 7 марта принял закон о принудительном содержании беженцев во временных лагерях или транзитных зонах на южной границе с Сербией. Все они должны будут оставаться на территории этих закрытых лагерей, пока миграционные службы не вынесут решение по поводу их прошений на предоставление убежища. При этом венгерские власти особо подчеркнули, что закон не распространяется на детей младше 14 лет. Они будут находиться под опекой служб защиты ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама