Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WikiLeaks: ЦРУ могут вести прослушку через "умные" телевизоры Samsung

7 марта, 18:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Разработанная ЦРУ программа "Плачущий ангел" переводит зараженный телевизор в режим "ложного отключения", в котором устройство записывает разговоры в комнате и отправляет их на сервер разведуправления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) и британская контрразведка (МИ-5) нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung Smart TV в качестве устройства для прослушки. Об этом сообщает WikiLeaks на своей странице в Twitter.

Организация выложила в открытый доступ большой массив документов, которые, по ее словам, принадлежат ведомству из Лэнгли (штат Вирджиния).

Согласно опубликованной информации, спецслужбы разработали программу под названием "Плачущий ангел" (Weeping Angel). После ее внедрения (в устройство) она переводит зараженный телевизор в режим "ложного отключения", и владелец полагает, что он выключен, хотя это не так. В режиме "ложного отключения" телевизор превращается в жучок, который записывает разговоры в комнате и через интернет отправляет их на секретный сервер ЦРУ, утверждает WikiLeaks.

По данным организации, в октябре 2014 года в разведуправлении изучали возможность взлома компьютеров современных автомобилей и грузовиков. Неизвестно, зачем это понадобилось ЦРУ, но в WikiLeaks отмечают, что это позволит устраивать аварии со смертельным исходом, не оставляя никаких следов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама