Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Аргентины попросила суд прекратить дело в отношении нее

7 марта, 19:20 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

В отношении Фернандес де Киршнер возбуждено два дела: она обвиняется в создании преступного сговора для хищения бюджетных средств и в причастности к махинациям в Центробанке Аргентины

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Бывший президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер попросила суд прекратить расследование в отношении нее по делу об отмывании денег и коррупции. Об этом говорится в письменном заявлении, которое экс-глава государства передала судье на допросе.

"Я прошу, чтобы было вынесено решение о прекращении дела, в рамках которого мне предъявлены обвинения", - говорится в документе.

"Как я уже неоднократно заявляла, я являюсь объектом судебного и медийного преследования, у которого не было аналогов в истории нашей страны, по крайней мере во время демократии. И в моем случае оно распространяется на моих детей Максимо и Флоренсию Киршнер", - утверждает экс-глава государства.

В понедельник перед судом для дачи показаний предстали сын и дочь экс-президента. В своих письменных заявлениях они также поставили под сомнение объективность следствия. Экс-президент, в частности, отметила, что ей было всего 12 лет, когда, по версии стороны обвинения, начала действовать преступная схема, в которой была задействована принадлежащая семье Киршнер компания Los Sauces.

В мае прошлого года прокуратура Аргентины приняла к рассмотрению заявление депутата и экс-кандидата в президенты Маргариты Столбисер, утверждавшей, что Los Sauces, занимающаяся сделками с недвижимостью, могла использоваться для отмывания денег, полученных в результате коррупционной схемы, в которой участвовали предприниматели Ласаро Баес и Кристобаль Лопес. В годы правления Фернандес де Киршнер и Нестора Киршнера бизнесмены получили много заказов от государства.

К настоящему моменту в отношении Фернандес де Киршнер возбуждено два дела. Она обвиняется в создании преступного сговора для хищения бюджетных средств и в причастности к махинациям в Центробанке Аргентины. Бывшая глава государства также подозревается в незаконном обогащении и коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама