Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство CNN пригрозило Трампу последствиями за ярлык "врага народа"

7 марта, 20:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступают против него, публикуя недостоверную информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Стремление президента США Дональда Трампа наклеить американским СМИ ярлык "врага народа" беспрецедентно и чревато далеко идущими последствиями. С таким предупреждением выступил сегодня президент Всемирной службы телекомпании CNN Джефф Закер.

"Такие слова опасны, беспрецедентны и вызывают шок. У слов могут быть последствия", - отметил он, выступая на специализированной медийной конференции в Иерусалиме. "Это попытка делегитимизировать аспекты американской системы. Я не знаю, подрывает ли это устои американской демократии, но точно им не способствует", - добавил Закер.

Президент Всемирной службы CNN также не согласился с постановкой вопроса о гибели журналистики в США ввиду ангажированности и опоры на непроверенную информацию из безымянных источников. "Сейчас много говорят о смерти журналистики в Америке, однако я считаю, что сейчас заниматься журналистикой важно как никогда. Многие медийные организации в Соединенных Штатах справляются со своей задачей как никогда хорошо. Ввиду самой природы происходящего журналистика в Америке переживает эпоху ренессанса", - полагает Закер.

Он был неприятно поражен "нежеланием многих представителей политического истеблишмента (США) дать отпор" нападкам Трампа на СМИ. Президент Всемирной службы CNN назвал редким исключением в этом плане сенаторов- республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма. "За исключением Джона Маккейна и Линдси Грэма, все остальные республиканцы не нашли в себе смелости и достаточных убеждений, чтобы дать отпор. Это было полное отречение от своих (властных) полномочий", - утверждал Закер.

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступают против него, публикуя недостоверную информацию. Эту тему он, в частности, затронул в феврале на пресс-конференции в Белом доме, когда указал, что "уровень бесчестности в прессе вышел из-под контроля". Президент США в своем официальном микроблоге в Twitter назвал газету The New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама