Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США позволил Макмастеру сохранить воинское звание при переходе на работу в Белый дом

7 марта, 21:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Обычно помощникам главы государства по нацбезопасности одобрение верхней палаты Конгресса не требуется, в отличие от министров, чьи кандидатуры утверждаются Сенатом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Комитет Сената Конгресса США по делам ВС  поддержал назначение генерал-лейтенанта сухопутных войск Герберта Макмастера помощником президента по национальной безопасности. За данное решение проголосовали 23 члена комитета, лишь двое высказались против.

Обычно помощникам главы государства по нацбезопасности одобрение верхней палаты Конгресса не требуется, в отличие от министров, чьи кандидатуры утверждаются Сенатом. Однако Макмастер изъявил желание сохранить свое нынешнее звание, в связи с этим ему нужно пройти через аналогичную процедуру.

Теперь за него должна проголосовать палата полного состава, но никаких проблем с этим не ожидается. И даже если Сенат выступит против, Макмастер все равно сможет стать помощником президента, но при этом ему придется подать в отставку с военной службы.

54-летний Макмастер принимал участие в войне в Персидском заливе (1990-1991 гг.), войне в Ираке (2003-2011 гг.) и операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане (2001-2014 гг.). Генерал-лейтенант также выступал в качестве эксперта в лондонском Международном институте стратегических исследований.

На посту помощника по нацбезопасности он сменит Майкла Флинна, который был вынужден оставить свою должность после того, как газета The Washington Post сообщила о состоявшейся между ним послом РФ в США Сергеем Кисляком беседе об антироссийских санкциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама