Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор досье на Трампа вернулся в Лондон и встретился с прессой

7 марта, 21:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Кристофер Стил приступит к работе в фирме Orbis Business Intelligence

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Бывший сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о якобы осуществлявшемся Москвой сборе компромата на Дональда Трампа до его избрания президентом США, возобновил работу в своей частной фирме в Лондоне и впервые побеседовал со СМИ. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Она ссылается на британское информационное агентство Press Association. "Я действительно рад вернуться к работе в фирме Orbis Business Intelligence. Теперь я собираюсь сосредоточить свои усилия на расширении интересов нашей компании здесь", - цитирует агентство экс-сотрудника британской внешней разведки (MI-6).

Orbis предупредила СМИ, что "в силу природы своих занятий и высокого уровня профессионализма не станет раскрывать широкой общественности информацию о конкретных аспектах своей работы".

В январе телекомпания CNN со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, сообщила, что на спецбрифинге в Нью-Йорке вскоре после Нового года руководители американских разведведомств ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей тогда еще избранного президента. Американский ресурс BuzzFeed  выложил без купюр в интернет все 35 страниц этого документа. Трамп тогда назвал тему "досье" и соответствующие публикации "фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм".

Впоследствии газета The Wall Street Journal выяснила, что сбором компрометирующих сведений на Трампа занималась лондонская фирма Orbis Business Intelligence, укомплектованная бывшими сотрудниками британских спецслужб. По данным издания, компанию возглавляют Стил и Кристофер Борроуз. Именно имя 53-летнего Стила стало чаще всего звучать в прессе при упоминании секретного документа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле тему доклада о якобы имеющемся у Москвы компромате на Трампа считают закрытой, так как подобные фальшивки не стоят такого внимания. По его словам, это уже "не первая фальшивка, тем более достаточно низкопробная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама