Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобороны Сербии поблагодарил Россию за поддержку

7 марта, 22:33 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Зоран Джорджевич констатировал, что реализация совместного двустороннего военного взаимодействия усилила функциональные и оперативные способности ВС страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 7 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Министр обороны Сербии Зоран Джорджевич высказал благодарность России за поддержку усилий его страны на международной арене, а также высоко оценил уровень военного взаимодействия наших стран. Об этом глава оборонного ведомства заявил в ходе встречи с российским атташе по вопросам обороны при посольстве РФ в Сербии полковником Андреем Киндяковым.

"Министр выразил благодарность за российскую поддержку сербских усилий в реализации основных внешнеполитических приоритетов страны. Джорджевич констатировал, что реализация совместного двустороннего военного взаимодействия усилила функциональные и оперативные способности ВС страны, и что в дальнейшем следует развивать и усиливать все взаимоприемлемые формы сотрудничества", - говорится в сообщении сербского Минобороны.

Собеседники проанализировали наиболее важные вопросы сотрудничества и обсудили планы взаимодействия. Было высказано обоюдное удовлетворение содержательным военным сотрудничеством, которое сопутствует отличным политическим отношениям двух дружественных стран, говорится в заявлении пресс-службы.

Глава военного ведомства также подчеркнул, что Белград придерживается политики военного нейтралитета и развития военного сотрудничества со всеми своими партнерами.

6 марта министр обороны Сербии провел встречу с командующим сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом, в ходе которой напомнил ему о военном нейтралитете Сербии. Джорджевич также отметил значение и роль двустороннего военного сотрудничества Сербии с Соединенными Штатами, особенно с представителями сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама