Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавушоглу во время выступления в Гамбурге заявил о давлении на турок со стороны ФРГ

7 марта, 22:33 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

По словам главы турецкого МИД, Германия придерживается "систематической вражды" по отношению к Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Германию в том, что она оказывает давление на его соотечественников. Об этом он заявил, выступая в резиденции турецкого консула в Гамбурге на фоне резкого ухудшения отношений между двумя странами. Речь министра транслировалась в прямом эфире канала n-tv с синхронным переводом на немецкий язык.

"Мы всегда видим в Германии друга и хотим, чтобы так и оставалось, но нашей дружбе совершенно не идет этот антитурецкий настрой Германии и давление на турецких граждан", - заявил он перед несколькими сотнями собравшихся. По его словам, ФРГ придерживается "систематической вражды" по отношению к его стране.

Ранее власти Гамбурга запретили Чавушоглу выступить с речью в районе Вильгельмсбург. После этого турецкая сторона решила перенести мероприятие на территорию резиденции консула.

На минувшей неделе немецкие власти уже отменили два выступления турецких министров в Германии. Наблюдатели отмечают, что это произошло потому, что в ФРГ не хотят давать главам ведомств площадку для госпропаганды и предвыборной агитации. "Не надо нас учить демократии", - прокомментировал Чавушоглу данные запреты.

В ФРГ проживают около полутора миллиона граждан с турецкими корнями, многие из них имеют двойное гражданство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама