Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинцу грозит 20 лет тюрьмы и $1 млн штрафа за вывоз военного оборудования

7 марта, 22:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Согласно информации прокуратуры, украинец действовал с сообщниками, точное число которых не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Гражданин Украины Владимир Недовиз был арестован в США по обвинению в незаконном вывозе оборудования военного назначения. 32-летнему жителю района Куинс в Нью-Йорке в случае признания виновным грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $1 млн. Об этом  ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк.

"Украинец Недовиз ложно представлялся гражданином Соединенных Штатов с целью приобретения оборудования и приборов строго военного назначения, которое позднее подлежало незаконному экспорту на Украину. Это были в том числе оптические прицелы для карабинов и тепловизоры, поставки которых за рубеж жестко ограничены для того, чтобы их не смогли применить в бою против американских военнослужащих", - подчеркнул представитель Федерального бюро расследований США в штате Нью-Йорк Энджел Мелендес.

Согласно информации прокуратуры, украинец действовал с сообщниками, точное число которых не раскрывается. Указывается, что обвиняемые нанимали в США помощников, обучали их технике уклонения от американских законов в области ограничения оборота товаров и продукции двойного назначения. В частности, речь идет о ведении бизнеса под вымышленными именами, с помощью фиктивных фирм, зарегистрированных по несуществующим адресам.

Прокуратура не уточняет, в какие годы Недовиз совершал инкриминируемые ему действия.

Украинец предстал перед судом в нью-йоркском районе Бруклин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама