Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Грэм предложил создать в бюджете США "счет противодействия России"

8 марта, 1:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

С этой инициативой политик выступил на слушаниях в подкомитете Сената, куда в качестве гостей были приглашены министр иностранных дел Украины, послы Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Линдси Грэм

Линдси Грэм

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм высказался за создание в федеральном бюджете особого "счета противодействия России". С этой инициативой законодатель выступил во вторник на слушаниях в возглавляемом им подкомитете по ассигнованиям на нужды Госдепартамента, иностранные операции и сопутствующие программы в составе сенатского комитета по ассигнованиям. Слушания были посвящены "политике и намерениям России в отношении конкретных европейских стран", а в качестве гостей были приглашены министр иностранных дел Украины, послы Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

"Цель заключается в том, чтобы... создать счет противодействия России (counter-Russia account), счет "мягкой силы", - сказал Грэм. - Наш комитет имеет юрисдикцию над операциями за границей, и мне бы хотелось убедить большинство американцев, что в наших интересах выделить определенную сумму денег для оказания помощи этим формирующимся демократиям. В конечном счете демократия должна быть нашей общей целью, просто потому, что демократические страны не воюют друг с другом".

"Постараюсь добиться того, чтобы мы сделали все возможное в разумных пределах, - продолжал сенатор. - Денег всегда не хватает, но, думаю, это было бы хорошим вложением средств - иметь счет противодействия России. Может быть, оказывать помощь в сфере кибербезопасности. Или просто предоставлять помощь, напрямую. Чтобы помочь вам отразить наступление на ваши демократические страны со стороны России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама