Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Грэм предложил создать в бюджете США "счет противодействия России"

8 марта 2017, 1:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

С этой инициативой политик выступил на слушаниях в подкомитете Сената, куда в качестве гостей были приглашены министр иностранных дел Украины, послы Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Линдси Грэм

Линдси Грэм

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм высказался за создание в федеральном бюджете особого "счета противодействия России". С этой инициативой законодатель выступил во вторник на слушаниях в возглавляемом им подкомитете по ассигнованиям на нужды Госдепартамента, иностранные операции и сопутствующие программы в составе сенатского комитета по ассигнованиям. Слушания были посвящены "политике и намерениям России в отношении конкретных европейских стран", а в качестве гостей были приглашены министр иностранных дел Украины, послы Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

"Цель заключается в том, чтобы... создать счет противодействия России (counter-Russia account), счет "мягкой силы", - сказал Грэм. - Наш комитет имеет юрисдикцию над операциями за границей, и мне бы хотелось убедить большинство американцев, что в наших интересах выделить определенную сумму денег для оказания помощи этим формирующимся демократиям. В конечном счете демократия должна быть нашей общей целью, просто потому, что демократические страны не воюют друг с другом".

"Постараюсь добиться того, чтобы мы сделали все возможное в разумных пределах, - продолжал сенатор. - Денег всегда не хватает, но, думаю, это было бы хорошим вложением средств - иметь счет противодействия России. Может быть, оказывать помощь в сфере кибербезопасности. Или просто предоставлять помощь, напрямую. Чтобы помочь вам отразить наступление на ваши демократические страны со стороны России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама