Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон 15-19 марта посетит несколько стран АТР, включая Китай

8 марта, 1:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В ходе визитов госсекретарь США намерен обсудить с руководством стран стратегическую координацию действий "в целях ответа на надвигающуюся ядерную и ракетную угрозу со стороны" КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон нанесет позднее в текущем месяце визиты в несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), включая Китай. Об этом объявил во вторник на регулярном брифинге для журналистов и. о. начальника пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер.

"Тиллерсон посетит Японию, Республику Корея и Китай 15-19 марта. Это будет его первый визит в качестве госсекретаря в страны Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Он встретится с представителями руководства каждой из этих стран и обсудит двусторонние и многосторонние вопросы", - отметил представитель ведомства. По словам Тонера, новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом хочет выстраивать "конструктивные отношения с Китаем".

В ходе предстоящих визитов, объяснил он, будет обсуждаться в том числе "стратегическая координация (действий) в целях ответа на надвигающуюся ядерную и ракетную угрозу со стороны Северной Кореи". Тонер указал на "активное участие" США, их партнеров и союзников в регионе в "принятии мер по устранению угроз", исходящих от программы разработки вооружений КНДР, которая "продолжает совершать провокационные действия". По словам Тонера, именно "провокационное поведение" Пхеньяна привело к размещение американского противоракетного комплекса THAAD в Республике Корея.

Он вновь заявил, что ракетные испытания КНДР "не только угрожают стабильности Корейского полуострова, но и региону, и даже национальной безопасности Соединенных Штатов".

Представитель Госдепа указал, что США продолжают призывать КНР к "следованию международным правилам, честным действиям в сфере торговли и при решении региональных проблем и, конечно, к соблюдению прав человека". Тонер пояснил, что Вашингтон разъяснил Пекину, что размещение THAAD "не представляет угрозу". "Это (размещение) не представляет угроза ни для них (КНР), ни для любой другой державы региона. Это оборонительная система, и она размещена, или она будет размещена из-за провокационного поведения Северной Кореи", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама