Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Конгресса проведет 20 марта слушания по якобы вмешательству РФ в выборы в США

8 марта, 1:55 дата обновления: 8 марта, 3:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В слушаниях примут участие директор ФБР, руководитель АНБ, а также экс-директор Национальной разведки, бывшая и. о. министра юстиции и генпрокурора Салли Йейтс и экс-глава ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Спецкомитет Палаты представителей Конгресса США по разведке проведет 20 марта слушания по приписываемым Вашингтоном России попыткам повлиять на президентские выборы в США, состоявшиеся в минувшем году. Об этом сообщил председатель комитета Дэвин Нуньес.

"Первые открытые слушания по России пройдут 20 марта. Я хочу провести как можно больше открытых слушаний по этому делу", - подчеркнул он в беседе с журналистами. По его словам, в них примут участие директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми, руководитель Агентства национальной безопасности (АНБ) и Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс, а также экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, бывшая и. о. министра юстиции и генерального прокурора США Салли Йейтс и бывший глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан.

При этом конгрессмен уточнил, что этот список может быть изменен. Так, "был приглашен в качестве участника" и экс-помощник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, который был вынужден оставить свою должность после того, как газета The Washington Post сообщила о состоявшейся между ним и послом РФ в США Сергеем Кисляком беседе об антироссийских санкциях. Однако отставной генерал не вошел, по словам председателя комитета, "в официальный список приглашенных".

Тем не менее в слушаниях примут участие "люди, обладающие информацией", которая пригодится для расследования комитета, пояснил Нуньес. При этом он вновь заявил, что у комитета отсутствуют доказательства того, что Россия "помогла избрать Дональда Трампа президентом". "Я не думаю, что это так, и что доказательства этого существуют, - пояснил конгрессмен. - Но мы в рамках собственного расследования хотим выяснить, существует ли какая-либо информация, которая указывает на это".

Ранее американские законодатели объявили о начале расследования совершенных во время президентской кампании кибератак против американских политических организаций, ответственность за которые Вашингтон пытается приписать Москве. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения в декабре прошлого года санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, ФСБ и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ дипломатических дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя указанные санкции, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама