Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Конгресса проведет 20 марта слушания по якобы вмешательству РФ в выборы в США

8 марта, 1:55 дата обновления: 8 марта, 3:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В слушаниях примут участие директор ФБР, руководитель АНБ, а также экс-директор Национальной разведки, бывшая и. о. министра юстиции и генпрокурора Салли Йейтс и экс-глава ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Спецкомитет Палаты представителей Конгресса США по разведке проведет 20 марта слушания по приписываемым Вашингтоном России попыткам повлиять на президентские выборы в США, состоявшиеся в минувшем году. Об этом сообщил председатель комитета Дэвин Нуньес.

"Первые открытые слушания по России пройдут 20 марта. Я хочу провести как можно больше открытых слушаний по этому делу", - подчеркнул он в беседе с журналистами. По его словам, в них примут участие директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми, руководитель Агентства национальной безопасности (АНБ) и Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс, а также экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, бывшая и. о. министра юстиции и генерального прокурора США Салли Йейтс и бывший глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан.

При этом конгрессмен уточнил, что этот список может быть изменен. Так, "был приглашен в качестве участника" и экс-помощник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, который был вынужден оставить свою должность после того, как газета The Washington Post сообщила о состоявшейся между ним и послом РФ в США Сергеем Кисляком беседе об антироссийских санкциях. Однако отставной генерал не вошел, по словам председателя комитета, "в официальный список приглашенных".

Тем не менее в слушаниях примут участие "люди, обладающие информацией", которая пригодится для расследования комитета, пояснил Нуньес. При этом он вновь заявил, что у комитета отсутствуют доказательства того, что Россия "помогла избрать Дональда Трампа президентом". "Я не думаю, что это так, и что доказательства этого существуют, - пояснил конгрессмен. - Но мы в рамках собственного расследования хотим выяснить, существует ли какая-либо информация, которая указывает на это".

Ранее американские законодатели объявили о начале расследования совершенных во время президентской кампании кибератак против американских политических организаций, ответственность за которые Вашингтон пытается приписать Москве. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения в декабре прошлого года санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, ФСБ и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ дипломатических дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя указанные санкции, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама