Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США послали спецназ в Манбидж, чтобы сохранить единый фронт против ИГ

8 марта, 2:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

И. о. начальника пресс-службы Госдепа Марк Тонер призвал все силы, находящиеся в районе сирийского города, сконцентрировать усилия на борьбе с террористической огранизацией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы США перебросили своих спецназовцев в район сирийского города Манбидж, чтобы попытаться сохранить там единый фронт борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге для журналистов и. о. начальника пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер.

"Говоря в целом, в районе восточнее города Эль-Баб очень сложная обстановка. Откровенно говоря, там сошелся ряд сил, причем все - с целью выбить ИГ", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США. Манбидж расположен в нескольких десятках километров восточнее Эль-Баба.

По словам Тонера, США "хотят избежать ненужной или непреднамеренной эскалации" в районе Манбиджа - "небольшом замкнутом пространстве". "Поэтому мы посылаем всем находящимся там на земле силам сигнал о необходимости продолжать фокусировать внимание на противодействии ИГ, концентрировать усилия на разгроме ИГ, а не на каких-то других задачах, которые могут отвлечь внимание от продолжающейся кампании коалиции (в лице США и их союзников и партнеров - прим. корр.)", - заявил Тонер.

Его также попросили прокомментировать трехстороннюю встречу начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова, его турецкого коллеги Хулуси Акар и председателя Комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда в Анталье. "Целью этой встречи, как я понимаю, было расширение связи между военными на высоком уровне и совершенствование... деконфликтации военных операций (трех стран) в Сирии", - отметил американский дипломат. Под "деконфликтацией" в данном случае понимается предотвращение различных инцидентов между ВС России, США и Турции в Сирии.

О переброске в Манбидж бойцов спецназа ВС США объявил в понедельник Пентагон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама