Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден назвал безрассудством создание правительством США уязвимых мест в смартфонах

8 марта, 4:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС

Экс-сотрудник американских спецслужб отметил, что хакеры могут использовать оставленные ЦРУ слабые места в системе безопасности для взлома любго iPhone в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдварда Сноуден

Эдварда Сноуден

© The Guardian via Getty Images

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что со стороны правительства США было "безрассудно" создавать в американских смартфонах слабые места, которые могут быть использованы любыми хакерами. Такое мнение он высказал в Twitter в связи с новой публикацией организации WikiLeaks о методах кибершпионажа, используемых ЦРУ.

"Отчеты ЦРУ показывают, что правительство США создавало уязвимости в американских товарах, а затем намерено сохраняло такие слабые места. Опрометчиво настолько, что не выразить словами", - заявил Сноуден.

"Почему это опасно? Потому что до тех пор пока они (слабые места - прим. ТАСС) не закрыты, любой хакер может использовать оставленные ЦРУ лазейки в системе безопасности, чтобы взломать любой iPhone в мире", - добавил он.

Сноуден также отметил, что опубликованные WikiLeaks материалы кажутся достоверными. "Все еще изучаю публикацию, но то, что выложили WikiLeaks, по-настоящему важно", - отметил экс-сотрудник спецслужб.

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, с помощью которых можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Они позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, ЦРУ и британская контрразведка нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung smart TV в качестве устройства для прослушки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама