Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден назвал безрассудством создание правительством США уязвимых мест в смартфонах

8 марта, 4:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС

Экс-сотрудник американских спецслужб отметил, что хакеры могут использовать оставленные ЦРУ слабые места в системе безопасности для взлома любго iPhone в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдварда Сноуден

Эдварда Сноуден

© The Guardian via Getty Images

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что со стороны правительства США было "безрассудно" создавать в американских смартфонах слабые места, которые могут быть использованы любыми хакерами. Такое мнение он высказал в Twitter в связи с новой публикацией организации WikiLeaks о методах кибершпионажа, используемых ЦРУ.

"Отчеты ЦРУ показывают, что правительство США создавало уязвимости в американских товарах, а затем намерено сохраняло такие слабые места. Опрометчиво настолько, что не выразить словами", - заявил Сноуден.

"Почему это опасно? Потому что до тех пор пока они (слабые места - прим. ТАСС) не закрыты, любой хакер может использовать оставленные ЦРУ лазейки в системе безопасности, чтобы взломать любой iPhone в мире", - добавил он.

Сноуден также отметил, что опубликованные WikiLeaks материалы кажутся достоверными. "Все еще изучаю публикацию, но то, что выложили WikiLeaks, по-настоящему важно", - отметил экс-сотрудник спецслужб.

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, с помощью которых можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Они позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, ЦРУ и британская контрразведка нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung smart TV в качестве устройства для прослушки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама