Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Турции призвал ФРГ решить, другом или врагом она считает Анкару

8 марта, 14:28 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Мевлют Чавушоглу указал на то, что его выступление в Гамбурге было перенесено в резиденцию турецкого консула "под давлением" местных властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Турция считает, что запреты на выступления в Германии турецких политиков не соотносятся с основными правами человека. Об этом заявил в Берлине глава МИД Мевлют Чавушоглу.

"Мы должны уважать друг друга. Мы просим Германию решить, кто для нее Турция - друг или враг", - сказал он.

"Турция беспокоится о своих гражданах за рубежом, это касается всех стран", - отметил министр. Он указал на то, что его выступление в Гамбурге, которое "должно было состояться в запланированном зале", было перенесено в резиденцию турецкого консула "под давлением" местных властей.

"Это не соотносится с правами человека и основными ценностями ЕС", - считает глава ведомства.

Турецкий министр также сообщил, что встреча с германским коллегой Зигмаром Габриэлем, которая состоялась в среду, "прошла в доверительной атмосфере". Чавушоглу отметил, что в скором времени глава МИД ФРГ посетит Турцию.

Ранее в Германии были запрещены два выступления турецких политиков, которые должны были агитировать за внесение поправок в конституцию. Президент Турции Тайип Эрдоган сравнил такие запреты с политикой нацистов.

В свою очередь канцлер Ангела Меркель назвала подобные сравнения неуместными и отметила, что они "умаляют тяжесть преступлений, совершенных национал-социалистами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама