Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Абхазии: решение о закрытии двух КПП на границе с Грузией пересмотру не подлежит

8 марта, 15:10 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

Внешнеполитическое ведомство призвало "всех друзей Грузии, в том числе международные организации, прекратить спекулировать вопросом, относящимся исключительно к внутренним делам Республики Абхазия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 8 марта. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Решение о закрытии на границе Абхазии с Грузией двух пунктов пропуска пересмотру не подлежит, заявило министерство иностранных дел Абхазии.

"Принятое правительством Республики Абхазия решение о закрытии пунктов пропуска Бгоура (Отобая) и Батаигуара (Набакиа) полностью соответствует национальному законодательству, отвечает интересам безопасности всех ее граждан и не подлежит пересмотру, - отмечается в заявлении МИД. - В заявлениях "друзей Грузии" тиражируются уже набившие оскомину заклинания о том, что закрытие данных пунктов пропуска якобы повлечет за собой ограничение свободы передвижения людей, а также некие трудности гуманитарного характера, и бесцеремонно требуется вновь открыть два уже закрытых КПП".

Внешнеполитическое ведомство республики призвало "всех друзей Грузии, в том числе международные организации, прекратить спекулировать вопросом, относящимся исключительно к внутренним делам Республики Абхазия".

Как сообщалось, 5 марта в соответствии с постановлением правительства, принятым в конце декабря 2016 года, были закрыты два пункта пропуска на госгранице Абхазии с Грузией. В 2016 году в приграничном Галском районе были закрыты еще два пункта пропуска. Для перехода границы действует основной контрольно-пропускной пункт "Ингур".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама